HOTR0075 OPERACIONES AUXILIARES DE RESTAURACIÓN (650 HORAS) NO CONDUCENTE A CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
El programa formativo de operaciones auxiliares de restauración está diseñado para que los participantes adquieran las habilidades y conocimientos necesarios para trabajar en el sector de la hostelería.
MÓDULOS DE APRENDIZAJE:
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE RESTAURANTE-BAR
Módulo 1 INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE RESTAURANTE-BAR 100 horas
Definir los conceptos básicos sobre el funcionamiento de los servicios de
restauración. DURACIÓN TOTAL: 100 horas
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE RESTAURANTE-BAR
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas:
Habilidades de gestión, personales y sociales:
Habilidades de gestión, personales y sociales:
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: USO Y LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y MENAJE.
OBJETIVO:
Gestionar la limpieza y puesta a punto de las diferentes zonas del restaurante, los
equipos y el menaje, teniendo en cuenta las normas de utilización e higiene.
DURACIÓN TOTAL: 100 horas
RESULTADOS DE APRENDIZAJE:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas:

MÓDULO DE FORMACIÓN 3: ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE BEBIDAS APERITIVOS EN EL BAR
OBJETIVO:
Elaborar bebidas de forma correcta aplicando las técnicas adecuadas y hacer una
correcta presentación.
DURACIÓN TOTAL: 200 horas
RESULTADOS DE APRENDIZAJE:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas:
Habilidades de gestión, personales y sociales

MÓDULO DE FORMACIÓN 4: SERVICIO DE COMIDAS Y BEBIDAS EN SALA
OBJETIVO:
Gestionar el servicio de comidas y bebidas según la clasificación del restaurante-bar
atendiendo debidamente al cliente.
DURACIÓN TOTAL: 250 horas
RESULTADOS DE APRENDIZAJE:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas:

Estos módulos están diseñados para que los participantes desarrollen las
habilidades y conocimientos necesarios para desempeñar las siguientes funciones:
● Atender a los clientes de forma amable y eficiente
● Servir bebidas y alimentos de forma correcta y segura
● Gestionar los residuos de forma adecuada
● Aplicar las normas de seguridad alimentaria
● Resolver problemas de forma rápida y eficaz
● Trabajar en equipo de forma eficiente
● Organizar su trabajo de forma eficaz
La contratación de participantes del programa formativo de operaciones auxiliares de restauración es una buena opción para las empresas de hostelería. Los participantes de este programa están formados en las habilidades y conocimientos necesarios para trabajar como camareros, en general, pinches de cocina, ayudantes de cocina, ayudantes de servicios (hostelería), preparadores de precocinados y cocinados.
